So-net無料ブログ作成

おからを炊いてみた [飲食グルメ系]

自炊歴・主婦歴あわせて 30数年になるのですが
実は「おからは買うもの」だと思っていた。

干しシイタケ 揚げ 人参 きのこ 定番和風
180915_1817~01.jpg

田舎の美味しい豆腐屋さんで、保冷剤代わりに
冷凍したおから を、無料でつけてくれた。
冷凍おから 無駄にしては勿体ない

180825_1012~01.jpg

ネットで調べて 具材とだしに溶かして
炊き上げれば OKと

180825_1022~01.jpg

コトコト 水分を飛ばす

180825_1031~01.jpg

枝豆 コーン 人参 夏野菜おから

180825_1824~02.jpg

うーむ とても簡単だった・・・
どうして 今まで作らなかったのか?
実家の影響って 大きいなぁ[ふらふら]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。